頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 政務督查

廣西提升設施農業用地監管水平

2021-01-06 18:25     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【香港集運淘寶】打印

日前,自治區自然資源廳印發《關於進一步規範我區設施農業用地備案和上圖入庫工作的通知》,進一步明晰和改進我區設施農業用地備案與上圖入庫的工作要求,有助於提高我區設施農業用地監管水平。

《通知》明確,設施農業用地備案時材料應包含備案申報表、建設方案、用地協議、項目拐點座標和用地破壞耕地耕作層拐點座標等材料,其中涉及佔用永久基本農田的要提交永久基本農田補劃方案和審查論證意見;涉及佔用林地的還需要提供林業主管部門依法辦理的林地使用手續材料。

《通知》細化了設施農業用地上圖入庫工作要求。自然資規〔2019〕4號文件出台前已建的設施農業用地,原則上在2021年6月30日前全部上圖入庫。縣級自然資源主管部門應根據實際階段進行上報,外業舉證照片應符合國家要求,充分反映設施內外部建設情況。

《通知》還從三個方面強調了應注意的事項。一是各級自然資源主管部門在耕地保護檢查、土地變更調查、土地執法等工作中,對設施農業用地的認定將以上圖入庫信息為依據。二是新建項目在國家設施農業用地監管系統完成用地取得階段信息報備後,應嚴格按照自治區有關文件要求完成自治區設施農業用地系統上圖入庫工作。三是明確由縣級自然資源主管部門嚴格按照文件要求填報項目實際破壞耕作層面積並上報相關範圍線,對於2020年9月3日以前備案的設施農業項目涉及佔用耕地的,原則上由縣級自然資源主管部門自行上報,確實無法提供的,可以向自治區自然資源廳申請根據各縣上報的設施農業項目範圍線提取項目破壞耕地耕作層面積和範圍後再進行上報。(唐廣生 肖君)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議